今週のデザートと、明日の営業
いつもSPICE125をご利用頂き、ありがとうございます。
今週のデザート、お知らせが遅くなりましたが
こちらになっております。
【そば粉のガレット 豆乳カスタードとタマリンド&ワインパミスソース】
前回までの【豆乳ゼリー】はか、カレーを食べた後のデザートとしては
喉越しやスパイス分を和らげるという点について抜群だったのですが。
いかんせん私がちょっと飽きました(笑)
なので新しいデザートです。
こちらの形に至るまでに、月曜日のお客様にご協力とアドバイスを頂戴いたしました。
以前は
こんな、カスタードがなくソースだけでした。
ソースの酸味が立ってしまうということで、和らげる案を頂き、最終形態になりました。
ガレットも奥が深くて楽しいですね!
『グルテンフリー』というしばりの中で、具材に関しても色々遊べそうです♫
さて、明日の営業ですが
店主お仕事になりまして、不在の為
お休みを頂きます。